
Сырные ромбики с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло100г
- сыр твердый80г
- кефир2ст. л.
- вода2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- куркума0.33333ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- растительное масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.62г55.13% от дневной нормы
- Жиры120.09г150.11% от дневной нормы
- Углеводы118.52г39.51% от дневной нормы
- Калории1754.92кКал73.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взболтать вилкой. Масло мелко нарубить и смешать с яичной смесью. Всыпать туда муку частями и замесить тесто. Далее добавить кефир и воду, перемешать, посолить.
- Шаг 2
В тесто добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, в конце добавить натертый сыр и вымесить тесто руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200 С. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм и нарезать ромбиками. Выложить ромбики на противень, смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом и солью. Выпекать 20 мин.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















