Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с розмарином и кедровыми орешками

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра45г
  • сливочное масло100г
  • розмарин2.5ст. л.
  • Начинка:
  • кедровые орехи150г
  • мед125мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • мука40г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • Дополнительно:
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.63г
    86.26% от дневной нормы
  • Жиры284.31г
    355.39% от дневной нормы
  • Углеводы490.91г
    163.64% от дневной нормы
  • Калории4824.32кКал
    201.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Розмарин вымыть, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера взбить сахарную пудру и сливочное масло до светлого цвета. Затем ввести яйцо. Взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и розмарин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху теста положить лист пекарской бумаги, насыпьте фасоль. И отправьте в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 минут. Затем снять бумагу и груз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахар и сливочное масло до светлого состояния. Затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К сливочной массе добавить мед и цедру лимона, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить муку и кедровые орехи. Перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинку вылить на основу. И отправить в духовку еще на 1 час. Когда верх подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей нарезать на кусочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Лена, форма какого d? А то уже не терпится испечь!😉😘

    • Фотография профиля
      Елена

      Леночка,от души поздравляю с РД!💐

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Елена,поздравляю с РД!Чудесная кростата!!!😍❤❤❤💐💐💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Пирог - ЧУДО!))))))))) 😍

              Оставить комментарий