Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный монастырский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый1стакан
  • мед1стакан
  • грецкие орехи1стакан
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.24г
    31.38% от дневной нормы
  • Жиры111.84г
    139.80% от дневной нормы
  • Углеводы460.98г
    153.66% от дневной нормы
  • Калории2943.47кКал
    122.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenika

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кофе процедить и добавить в него коричневый сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до полного растворения мёда и сахара.

  • Шаг 1

    Снять с огня, добавить грецкие орехи (половинки, не измельчать), соду (не гасить!), и щепотку соли.

  • Шаг 2

    Всыпать муку, перемешать.

  • Шаг 3

    Круглую форму смазать рафинированным растительным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 4

    Вылить тесто в форму (с антипригарным покрытием) и поставить в разогретую духовку. Выпекать около часа.

  • Шаг 5

    Готовый пирог украсить половинками грецких орехов и присыпать сахарной пудрой (через ситечко). Приятного аппетита!:)

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты