
Шоколадные маффины с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- растительное масло0.75ст. л.
- яйца куриные3шт.
- кефир0.33333стакан
- цукини7шт.
- мука25г
- какао0.5ст. л.
- сода6ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.44г58.27% от дневной нормы
- Жиры36.35г45.44% от дневной нормы
- Углеводы79.75г26.58% от дневной нормы
- Калории799.04кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагреть духовку до 185Ц. Приготовить формочки для маффинов. В большой миске взбейте сахар, масло и ваниль. Когда масса станет однородной по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого. Потом добавьте кефир. Потом добавьте цукини, лимонную цедру. В другой посуде венчиком перемешайте муку, какао, соду, соль, корицу. Добавьте половину мучной смеси в яичную смесь, перемешайте. Потом добавьте второую половину, перемешайте. Добавьте орехи если хотите. Тесто распределить по формочкам и выпекать примерно 30 минут в нагретой духовке. Примечания: По рецепту маффины смазывались помадкой сверху. Я не стала делать помадку из-за дополнительный калорий. Прилагаю рецепт помадки для желающих:
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль