Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье со сливочной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • сахар100г
  • ржаная мука500г
  • какао3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • печенье1ч. л.
  • сливки1стакан
  • сливочное масло1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.93г
    76.59% от дневной нормы
  • Жиры286.5г
    358.13% от дневной нормы
  • Углеводы463.3г
    154.43% от дневной нормы
  • Калории4720.97кКал
    196.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помолоть орехи не сильно мелко.

  • Шаг 1

    Мягкий маргарин перемешать вместе с сахаром и яйцом.

  • Шаг 1

    Добавить муку (желательно просеяную), порошок для печенья или соду, какао и крупно молотые орехи.

  • Шаг 1

    Оставить тесто на 1-2 часа в холодильник.

  • Шаг 1

    Затем поделить тесто на две части вторую часть положить обратно в холодильник.

  • Шаг 1

    Розкатать тесто вирезать формой печенье. Я зделала колбаску и руками придала форму, получилось неплохо.

  • Шаг 1

    Виложить печенье на противень смазаный жыром, сверху украсить орешками и полить глазурью.

  • Шаг 1

    Глазурь приготовление: Сливки и сахар варить помешивая 10-15 минут в маленькой кастрюле пока масса не загустеет, добавить мягкое масло и ванильный сахар. Розтереть до однородной массы и полить. Поливать печенье не сразу, а когда оно немного остынет.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляKristy-berries,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    очень красивое))) такое все вкусное))) жаль,что монитор не съедобный ;))

    • Фотография профиля
      Оксанка

      какое аппетитное.) вкусняшка!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Красивое и полезное печенье! :)

          • Фотография профиля
            Ева

            очень интересно со ржаной мукой!)

            Оставить комментарий