
Ореховое печенье со сливочной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- сахар100г
- ржаная мука500г
- какао3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- печенье1ч. л.
- сливки1стакан
- сливочное масло1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.93г76.59% от дневной нормы
- Жиры286.5г358.13% от дневной нормы
- Углеводы463.3г154.43% от дневной нормы
- Калории4720.97кКал196.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помолоть орехи не сильно мелко.
- Шаг 1
Мягкий маргарин перемешать вместе с сахаром и яйцом.
- Шаг 1
Добавить муку (желательно просеяную), порошок для печенья или соду, какао и крупно молотые орехи.
- Шаг 1
Оставить тесто на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 1
Затем поделить тесто на две части вторую часть положить обратно в холодильник.
- Шаг 1
Розкатать тесто вирезать формой печенье. Я зделала колбаску и руками придала форму, получилось неплохо.
- Шаг 1
Виложить печенье на противень смазаный жыром, сверху украсить орешками и полить глазурью.
- Шаг 1
Глазурь приготовление: Сливки и сахар варить помешивая 10-15 минут в маленькой кастрюле пока масса не загустеет, добавить мягкое масло и ванильный сахар. Розтереть до однородной массы и полить. Поливать печенье не сразу, а когда оно немного остынет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль