Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог с просекко

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • яйца куриные6шт.
  • лимоны2шт.
  • сахар коричневый100г
  • сахарная пудра50г
  • разрыхлитель10г
  • просекко150мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.61г
    60.68% от дневной нормы
  • Жиры100.77г
    125.96% от дневной нормы
  • Углеводы276.01г
    92.00% от дневной нормы
  • Калории2352.24кКал
    98.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто вино, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Shmulevich

    отличный рецепт! когда выпекается - очень хорошо растет, красота неописуемая) как только его остужать чтобы он не опадал??? дайте совет!

    • Фотография профиля
      Margarita Petrova

      сделала! Очень оригинальный вкус. Масла-то нет совсем, а яиц много.

        • Фотография профиля
          Мария

          Мой самый любимый пирог!!😍💐

            • Фотография профиля
              Ириска

              Получилось очень вкусно!!!

                • Фотография профиля
                  Litta

                  Не люблю пироги с лимоном, но етот - просто супер!!! Просекко не нашла, добавила французкое игристое вино. Думаю, от етого пирог не стал хуже, так как за выходные два пирога уничтожили 😱

                    Оставить комментарий