
Лимонный пирог с просекко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- яйца куриные6шт.
- лимоны2шт.
- сахар коричневый100г
- сахарная пудра50г
- разрыхлитель10г
- просекко150мл
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.61г60.68% от дневной нормы
- Жиры100.77г125.96% от дневной нормы
- Углеводы276.01г92.00% от дневной нормы
- Калории2352.24кКал98.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
- Шаг 4
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
- Шаг 6
Влить в тесто вино, перемешать.
- Шаг 7
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
- Шаг 8
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Шаг 9
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
- Шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
- Шаг 11
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
- Шаг 12
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отличный рецепт! когда выпекается - очень хорошо растет, красота неописуемая) как только его остужать чтобы он не опадал??? дайте совет!
сделала! Очень оригинальный вкус. Масла-то нет совсем, а яиц много.
Мой самый любимый пирог!!😍💐
Получилось очень вкусно!!!
Не люблю пироги с лимоном, но етот - просто супер!!! Просекко не нашла, добавила французкое игристое вино. Думаю, от етого пирог не стал хуже, так как за выходные два пирога уничтожили 😱