Фото рецепта
Фото блюда

Творожные вафли

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар40г
  • сливочное масло20г
  • творог250г
  • пшеничная мука45г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра2щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • мак10г

Пищевая ценность

  • Белки60.53г
    67.26% от дневной нормы
  • Жиры55.2г
    69.00% от дневной нормы
  • Углеводы81.43г
    27.14% от дневной нормы
  • Калории1075.47кКал
    44.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и творог. Если творог крупный, можно пробить его блендером или протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем. Цедру снимаем мелкой теркой сразу в миску с тестом. Добавляем лимонный сок и мак. Все хорошо вымешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Панели вафельницы я слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю по 2 ст. л. теста и выпекаю 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось семь вафель из этого количества ингредиентов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты