
Творожные вафли
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар40г
- сливочное масло20г
- творог250г
- пшеничная мука45г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- лимонная цедра2щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- мак10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.53г67.26% от дневной нормы
- Жиры55.2г69.00% от дневной нормы
- Углеводы81.43г27.14% от дневной нормы
- Калории1075.47кКал44.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
- Шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и творог. Если творог крупный, можно пробить его блендером или протереть через сито.
- Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем. Цедру снимаем мелкой теркой сразу в миску с тестом. Добавляем лимонный сок и мак. Все хорошо вымешиваем.
- Шаг 4
Панели вафельницы я слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю по 2 ст. л. теста и выпекаю 7 минут.
- Шаг 5
У меня получилось семь вафель из этого количества ингредиентов.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама