Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Пуговки"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • маргарин100г
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • какао-порошок2ч. л.
  • краситель пищевой1

Пищевая ценность

  • Белки31.83г
    35.37% от дневной нормы
  • Жиры93.35г
    116.69% от дневной нормы
  • Углеводы226.32г
    75.44% от дневной нормы
  • Калории1872.34кКал
    78.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Активно замешиваем тесто из муки, ванильного сахара, соли, яйца, сахара и размягченного маргарина. Вот такой колобочек получится. Самое обычное тесто, чудесный материал для лепки. делим колобочек на части. В одну какао вмешиваем, в другую пищевой краситель, если есть такое желание, и одну часть беленькой оставим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приготовимся к творчеству. Говорят, что из ничего дама может приготовить салат, шляпку и скандал. Нам потребуются сущие пустяки, чтоб приготовить печенье: соломинка для коктейля, крышечка от пластиковой бутылки, тонкий стакан или круглая формочка диаметром 5-7 см и скалка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вооружившись скалкой-мужа-с-работы-встречалкой, раскатаем один колобок, стаканом нарежем кружочки, тесто лишнее уберем. Мы его потом снова раскатаем и нарежем кружочки. А пока разберемся с первой партией.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь всем крышка. Ну да, к каждому печенью прикладываем крышечку по центру, чтоб она оставила свой след на память. Наследили? Теперь начинаем делать пуговичные дырочки соломинкой. Вот так...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Опытным путем доказано, что наносить оттиски и проковыривать дырочки удобно прямо на противене, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, или тефроновой салфеткой. Тогда при транспортировке со стола на противень пуговки не деформируются.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда процесс дыроковыряния окончен, а теста остался крохотный кус на 1 пуговку, формируем эту пуговку руками, выдавливаем из соломинки цветное тесто на нее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это будет самая креативная, ПЕРЛАМУТРОВАЯ пуговица. Немного приголубим ее скалочкой, вдавливая разноцветное тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пуговичные полуфабрикаты отправляем в горячую духовку мин на 10-12, если дольше, то пуговицы станут настоящими, твердыми, хоть пришивай. Проверено опытным путем. Готовые пуговки поглощаются с чаем. А можно ими украсить елочку, или, соединив попарно кремом, превратить в пирожные. В общем, фантазируем

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    в моем рецепте вместе маргарина сливочное масло, но тк идею я когда-то слямзила 😊, то прилагаю сюда фото своих пуговок!

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Прелесть,какое красивенное печенье!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Таня, красивые пуговицы к новогоднему костюму 😋🌺!

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Симпатичные такие печеньки получились, Таня!!! 😍 Беру рецепт на заметку... 💐

          • Фотография профиля
            Т

            Танюш,твои рецепты 😊 и композиции всё лучше и лучше))) 😃 Лови голос им! 😃 А мне,пожалуйста,креативную пуговицу))) pooh_lol🌺pooh_lol

            Оставить комментарий