
Печенье "Пуговки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- маргарин100г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- какао-порошок2ч. л.
- краситель пищевой1
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.83г35.37% от дневной нормы
- Жиры93.35г116.69% от дневной нормы
- Углеводы226.32г75.44% от дневной нормы
- Калории1872.34кКал78.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Активно замешиваем тесто из муки, ванильного сахара, соли, яйца, сахара и размягченного маргарина. Вот такой колобочек получится. Самое обычное тесто, чудесный материал для лепки. делим колобочек на части. В одну какао вмешиваем, в другую пищевой краситель, если есть такое желание, и одну часть беленькой оставим.
- Шаг 1
...
- Шаг 2
...
- Шаг 3
А теперь приготовимся к творчеству. Говорят, что из ничего дама может приготовить салат, шляпку и скандал. Нам потребуются сущие пустяки, чтоб приготовить печенье: соломинка для коктейля, крышечка от пластиковой бутылки, тонкий стакан или круглая формочка диаметром 5-7 см и скалка.
- Шаг 4
Вооружившись скалкой-мужа-с-работы-встречалкой, раскатаем один колобок, стаканом нарежем кружочки, тесто лишнее уберем. Мы его потом снова раскатаем и нарежем кружочки. А пока разберемся с первой партией.
- Шаг 5
Теперь всем крышка. Ну да, к каждому печенью прикладываем крышечку по центру, чтоб она оставила свой след на память. Наследили? Теперь начинаем делать пуговичные дырочки соломинкой. Вот так...
- Шаг 6
Опытным путем доказано, что наносить оттиски и проковыривать дырочки удобно прямо на противене, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, или тефроновой салфеткой. Тогда при транспортировке со стола на противень пуговки не деформируются.
- Шаг 7
Когда процесс дыроковыряния окончен, а теста остался крохотный кус на 1 пуговку, формируем эту пуговку руками, выдавливаем из соломинки цветное тесто на нее.
- Шаг 8
Это будет самая креативная, ПЕРЛАМУТРОВАЯ пуговица. Немного приголубим ее скалочкой, вдавливая разноцветное тесто.
- Шаг 9
Пуговичные полуфабрикаты отправляем в горячую духовку мин на 10-12, если дольше, то пуговицы станут настоящими, твердыми, хоть пришивай. Проверено опытным путем. Готовые пуговки поглощаются с чаем. А можно ими украсить елочку, или, соединив попарно кремом, превратить в пирожные. В общем, фантазируем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5в моем рецепте вместе маргарина сливочное масло, но тк идею я когда-то слямзила 😊, то прилагаю сюда фото своих пуговок!
Прелесть,какое красивенное печенье!!!😍😍😍
Таня, красивые пуговицы к новогоднему костюму 😋🌺!
Симпатичные такие печеньки получились, Таня!!! 😍 Беру рецепт на заметку... 💐
Танюш,твои рецепты 😊 и композиции всё лучше и лучше))) 😃 Лови голос им! 😃 А мне,пожалуйста,креативную пуговицу))) pooh_lol🌺pooh_lol