
Хрустящее сырное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сыр200г
- сливочное масло180г
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.95г89.94% от дневной нормы
- Жиры222.78г278.47% от дневной нормы
- Углеводы157.31г52.44% от дневной нормы
- Калории2955.01кКал123.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло размягчить (растопить), смешать с яйцом, солью, сахарной пудрой (в оригинальном рецепте ее нет, но мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами, Вы можете не использовать), мукой и натертым сыром, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5 см, при необходимости присыпая мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать тмином, кунжутом, семечками, маком и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут +-, до легкого загара:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль