Фото рецепта
Фото блюда

Белорусские преснаки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука1.5стакан
  • сливочное масло70г
  • мед1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.62г
    37.36% от дневной нормы
  • Жиры68.3г
    85.38% от дневной нормы
  • Углеводы209.13г
    69.71% от дневной нормы
  • Калории1588.28кКал
    66.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Ushakova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — жидкий мед.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть густым и пластичным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем небольшие лепешки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем узор по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Наташа, я к тебе с голосом и отчетом!) Спасибо, что поделилась рецептом! Очень вкусные преснаки) 😋🌟🌞😘 Рекомендую всем, кто любит ржаную выпечку) и не только им)😜

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Наташа, чудесные преснаки)😋😋😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Мне нравится ржаная мука в печенье, я как то пекла. 👍

        Оставить комментарий