
Белорусские преснаки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука1.5стакан
- сливочное масло70г
- мед1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.62г37.36% от дневной нормы
- Жиры68.3г85.38% от дневной нормы
- Углеводы209.13г69.71% от дневной нормы
- Калории1588.28кКал66.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем яйцо, перемешиваем.
- Шаг 4
Затем — жидкий мед.
- Шаг 5
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.
- Шаг 6
Тесто должно быть густым и пластичным.
- Шаг 7
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.
- Шаг 8
Формируем небольшие лепешки.
- Шаг 9
Делаем узор по желанию.
- Шаг 10
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама