
Куриный пирог из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш армянский200г
- куриное филе500г
- кефир 2,5%1.5стакан
- яйца куриные1шт.
- укроп1пучок
- морковь2шт.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- лук репчатый2шт.
- сыр200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.41г226.01% от дневной нормы
- Жиры82.74г103.42% от дневной нормы
- Углеводы147.31г49.10% от дневной нормы
- Калории2188.47кКал91.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 220°. А тем временем сделать из филе фарш и обжарить его с измельченным луком и натертой морковью, приправить солью и перцем. Можно добавить чесночок по желанию. Когда чуть остынет добавить тертый сыр и измельченный укроп. Начинка-фарш готова.
- Шаг 1
Форму выложить одним листом лаваша так, чтобы закрыть ее с бортиками, оставляя длинный край. На лаваш распределить половину начинки. Второй лаваш измельчить на кусочки среднего формата произвольной формы. Обмакивать каждый кусочек в соус и выложить поверх фарша. А соус прост- смешать кефир с яйцом до однородности.
- Шаг 2
Затем выложить вторую часть фарша. Свисающим краем лаваша накрыть пирог и залить остатками соуса. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла(по желанию). Выпекать при 220°- 15'-20' (это зависит от духовки). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль