Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-кокосовые галеты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.
  • Основные
  • подсолнечные семечки60г
  • кокосовая стружка20г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • арахисовая паста1ст. л.
  • вода80мл
  • кофейный сироп2ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления50г

Пищевая ценность

  • Белки25.01г
    27.79% от дневной нормы
  • Жиры59.89г
    74.86% от дневной нормы
  • Углеводы74.09г
    24.70% от дневной нормы
  • Калории949.79кКал
    39.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать хлопья, кокос и семечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой, перемешать. Хлопья быстро набухнут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим любой сироп или жидкий мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Много тщательно перемешиваем после каждой добавки для однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мне, например, захотелось внести ложку арахисовой пасты для вкуса. Сахар коричневый тут тоже уместен, но можно и без него.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем по форме для выпечки пергамент, но шире в два раза, складываем пополам, на одну сторону распределяем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым бумажным слоем и прокатываем сильно обычной скалкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получается в итоге.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем края в прямоугольник. Разрезаем на порции с помощью шпажки и ножа для пиццы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переносим с бумагой в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И выпекаем 15 минут при 200°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Помогаем отделиться галетам друг от друга и укладываем горкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хрустим на здоровье!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Они хорошо ломаются, не портятся, долго могут храниться, если получится)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Также рекомендую попробовать салатик от ВикиS. Он с необычным сочетанием и вкусом, этим и привлек меня! Было вкусно))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/79979-salat-s-rukoloy-chechevitsey-i-karamelizirovannoy-grushey

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танюша,чудесные!Исключительно полезные,без жиров!Мой вариант-с семенами льна😃Понравились всем,кто пробовал!😃😌😍😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Танюш, отличные галеты! Беру на заметку, не могу пройти мимо овсяной выпечки!!!))))😍😍😋😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        хрустящки вкусняшки😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Чудесная соббойка и не только😋😋

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Танечка, такая вкусность полезная💖, и в дорогу, и на дачу, и на пикник, и в школу детям. Универсальный перекус. А как ты здорово их разрезала! Идея с ниткой просто блеск, я вечно с длинной линейкой маюсь в подобных ситуациях, а про шпагат не догадалась.

            Оставить комментарий