
Пирог "Медовый по-домашнему"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150г
- дрожжи сухие1ст. л.
- сливочное масло40г
- сахар2ст. л.
- мука125г
- яйца куриные1шт.
- изюм1горсть
- курага1горсть
- мед3ст. л.
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.08г40.09% от дневной нормы
- Жиры47.53г59.41% от дневной нормы
- Углеводы272.85г90.95% от дневной нормы
- Калории1656.16кКал69.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в 80 г молока, оставить на 15 мин. Остальное молоко подогреть, добавить масло и 1 яйцо.
- Шаг 1
Обе части соединить. Муку просеять и добавить к опаре. Вымесить тесто руками и оставить на подъём на 1.5-2 часа.
- Шаг 2
Сухофрукты промыть и обсушить.
- Шаг 3
Поднятое тесто раскатать скалкой и выложить в промасленную форму, дать ему немного подняться.
- Шаг 4
Тесто смазать мёдом, посыпать сухофруктами и молотым миндалём. Выложить полоски из теста. Смазать желтком. Выпекать 25-30 мин. при 180 градусах.
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама