Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Медовый по-домашнему"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сливочное масло40г
  • сахар2ст. л.
  • мука125г
  • яйца куриные1шт.
  • изюм1горсть
  • курага1горсть
  • мед3ст. л.
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.08г
    40.09% от дневной нормы
  • Жиры47.53г
    59.41% от дневной нормы
  • Углеводы272.85г
    90.95% от дневной нормы
  • Калории1656.16кКал
    69.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Развести дрожжи в 80 г молока, оставить на 15 мин. Остальное молоко подогреть, добавить масло и 1 яйцо.

  • Шаг 1

    Обе части соединить. Муку просеять и добавить к опаре. Вымесить тесто руками и оставить на подъём на 1.5-2 часа.

  • Шаг 2

    Сухофрукты промыть и обсушить.

  • Шаг 3

    Поднятое тесто раскатать скалкой и выложить в промасленную форму, дать ему немного подняться.

  • Шаг 4

    Тесто смазать мёдом, посыпать сухофруктами и молотым миндалём. Выложить полоски из теста. Смазать желтком. Выпекать 25-30 мин. при 180 градусах.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляlemor87,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    👌flower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Домашний, уютный пирог, и красиво выполнен!😀flower

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Хороший,такой,пирог😀👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий