
Португальские сливочные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное3пласт
- сахар500г
- вода250мл
- корица1шт.
- апельсиновая цедра1г
- молоко1л
- мука73г
- кукурузный крахмал73г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.17г76.86% от дневной нормы
- Жиры122.15г152.69% от дневной нормы
- Углеводы845.32г281.77% от дневной нормы
- Калории4731.95кКал197.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для сиропа все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и остудить.
- Шаг 1
Для крема в глубокой миске смешать муку с крахмалом. Развести небольшим кол-вом молока, добавить желтки и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в желтково-мучную смесь. Перемешать и в конце влить остывший сироп.
- Шаг 2
Слоеное тесто слегка раскатать,вырезать круги и выложить в формочки с небольшими бортами. В каждую формочку влить начинку, немного не доливая до краев. При выпекании начинка увеличиться в объеме .
- Шаг 3
Выпекать при Т250С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сах. пудрой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ела эти пироженки в кондитерской Пастис-де- Белем в Лиссабоне😋😋😋У Вас очень похожие получились!😌Там к ним еще корицу молотую подают, чтобы сверху посыпать😊Жаль, что у меня столько желтков редко собирается😏, а то бы попробовала приготовить🌺🌺🌺
Безумно вкусно и ароматно!!!! Сама нежность!!!!!😋😋😋😊💖
Напоминают вкусные 😌 булочки с заварным кремом...,у нас 😇 они называются "кофейные" почему-то))) 😉
Красиво и интересно😃
Какие нежные пирожные!!!😋😋😋