
Медовый пирог "Райское яблочко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука500г
- мед100г
- яйца куриные1шт.
- яблоки4шт.
- сахар70г
- корица1шт.
- соль1щепотка
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.0г72.22% от дневной нормы
- Жиры179.75г224.69% от дневной нормы
- Углеводы571.51г190.50% от дневной нормы
- Калории4176.21кКал174.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, яйца,меда, соли и 150гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, замесить однородное пластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Разогредь духовку до 200 градусов и выпекать 30 - 35 минут.Приятного аппетита!
- Шаг 1
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 1
Тесто, (немножко оставить для украшения),ростянуть по размеру формы, сделать небольшие бортики по краю.
- Шаг 1
Яблоки выложить по кругу так, чтобы они немножко заходили друг на друга и закрыли весь корж.Посыпать сверху сахаром, разложить кусочки масла(оставшееся), посыпать корицей.Украсить тестом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Прекрасный пирожок, отличное сочетание медового теста и яблок!
Какой хороший яблочный рецепт от БАБУШКИ! Вечная тема - яблочный пирог!Все продукты одинаковые,а магия рук - у всех хозяек ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!Голосую за прелестный ароматный яблочный пирог!*****за традицию!Записала в МКК и сделаю ,Nika!J,обязательно доложу Вам))))))))))))))))))))))).
какое сочетания))мм корица гвоздика кардамон))как пройти мимо етого запаха))))