Фото рецепта
Фото блюда

Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей1стебель
  • лук зеленый0.5пучок
  • укроп свежий0.5шт.
  • шпинат свежий1пучок
  • капуста савойская1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • тесто слоеное4пласт

Пищевая ценность

  • Белки59.98г
    66.64% от дневной нормы
  • Жиры115.55г
    144.44% от дневной нормы
  • Углеводы347.67г
    115.89% от дневной нормы
  • Калории2638.51кКал
    109.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и укроп мелко режем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусного всем поста!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NatDovgal

    Листовую капусту заменила белокочанной, тоже очень вкусно. Когда угощала не верили, что там шпинат. Особенно вкусно, с пылу с жару, чуть палцы не съела. 😃pooh_lol Спасибо💗💐

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень люблю такие пироги, очень вкусно😋😋

      Оставить комментарий