
Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1стебель
- лук зеленый0.5пучок
- укроп свежий0.5шт.
- шпинат свежий1пучок
- капуста савойская1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- тесто слоеное4пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.98г66.64% от дневной нормы
- Жиры115.55г144.44% от дневной нормы
- Углеводы347.67г115.89% от дневной нормы
- Калории2638.51кКал109.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размораживаем тесто.
- Шаг 1
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.
- Шаг 2
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
- Шаг 3
Зеленый лук и укроп мелко режем.
- Шаг 4
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
- Шаг 5
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
- Шаг 6
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
- Шаг 7
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
- Шаг 8
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
- Шаг 9
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
- Шаг 10
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль