Фото рецепта
Фото блюда

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сливки жирные100г
  • соль морская5г
  • Для начинки
  • яблоки9шт.
  • изюм80г
  • сахар70г
  • лимоны0.5шт.
  • корица0.5ч. л.
  • Для крошки
  • грецкие орехи100г
  • сливочное масло90г
  • сахар коричневый80г
  • мука70г
  • корица0.25г
  • мускатный орех1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.82г
    69.80% от дневной нормы
  • Жиры274.66г
    343.32% от дневной нормы
  • Углеводы584.36г
    194.79% от дневной нормы
  • Калории5084.82кКал
    211.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.    

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить и подавать вместе с готовым пирогом.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты