
Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сливки жирные100г
- соль морская5г
- яблоки9шт.
- изюм80г
- сахар70г
- лимоны0.5шт.
- корица0.5ч. л.
- грецкие орехи100г
- сливочное масло90г
- сахар коричневый80г
- мука70г
- корица0.25г
- мускатный орех1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
Основные
Для начинки
Для крошки
Пищевая ценность
- Белки62.82г69.80% от дневной нормы
- Жиры274.66г343.32% от дневной нормы
- Углеводы584.36г194.79% от дневной нормы
- Калории5084.82кКал211.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Изюм замочить.
- Шаг 3
Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.
- Шаг 6
Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 7
Грецкие орехи порубить.
- Шаг 8
Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
- Шаг 9
Вынуть форму из духовки, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.
- Шаг 10
Сливки взбить и подавать вместе с готовым пирогом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль