
Шоколадные гато с малиновой сердцевиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- какао-порошок2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахарный песок100г
- пшеничная мука50г
- малиновый джем8ст. л.
Основные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки40.35г44.83% от дневной нормы
- Жиры142.01г177.51% от дневной нормы
- Углеводы283.94г94.65% от дневной нормы
- Калории2579.44кКал107.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме.
- Шаг 2
В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их. Просейте муку и перемешайте тесто — оно получится жидким, но очень тягучим.
- Шаг 3
Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом наполовину, оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза.
- Шаг 4
И отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15 — 20 минут, если форма побольше. Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похожей на фондан. В остывших гато с помощью ложки аккуратно выньте часть сердцевины, заполнив ее джемом, и подавайте к столу. Я пеку в специальной форме, с помощью которой уже получаются выемки под начинку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль