
Шарлотка или любимый яблочный пирог моих мужчин))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар1г
- соль1щепотка
- сливочное масло5г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.89г35.43% от дневной нормы
- Жиры31.39г39.24% от дневной нормы
- Углеводы3.49г1.16% от дневной нормы
- Калории437.23кКал18.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков, взбить белки со щепоткой соли до образования пышной белой пены. Постепенно добавлять в белки сахар. Отдельно взбить желтки. Продолжая взбивать белки с сахаром постепенно добавлять к ним взбитые желтки.
- Шаг 3
Во взбитые яица постепено добавить муку и соду, погашенную уксусом. Взбивать до образования однородной массы.
- Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать мукой или выстелить пергаментом. На дно формы вылить 1/3 часть теста, выложить 1/3 часть яблок. Так повторить еще по 2 слоя теста и яблок.
- Шаг 5
Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 С 40-45 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать немного сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль