Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи2стакан
  • разрыхлитель1
  • сахар0.75стакан
  • сливочное масло100г
  • апельсиновая цедра1г
  • молоко2стакан
  • апельсины1шт.
  • шоколад черный горький50г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.01г
    77.79% от дневной нормы
  • Жиры336.62г
    420.77% от дневной нормы
  • Углеводы234.86г
    78.29% от дневной нормы
  • Калории4175.49кКал
    173.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит:орехи пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку,какао и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков(яйца должны быть из холодильника).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К белкам добавить несколько капель лимонного сока и взбить их до устойчивой пены.Затем понемногу добавлять сахар и взбивать до мягких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавить мучную смесь,перемешивая ложкой снизу вверх(что бы не осели белки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить молотые орехи и так же аккуратно перемешать ложкой.

  • Шаг 7

    Берем разъемную форму(22см),выстилаем дно пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой(бока формы не смазываем),аккуратно выкладываем тесто,разровнять верх.Бока формы обернуть фольгой,сложенной в три слоя(что бы верх бисквита не вздулся и не горели бока).К сожалению фото не получилось.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку заранее разогреть до200градусов,затем температуру уменьшить до 160градусов и выпекать 35-40минут(до сухой спички).Первые 20минут духовку не рекомендуется открывать(что бы не осел бисквит).Это относится ко всем видам бисквита.Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на 5минут,затем достать и охлаждать в перевернутой вверх дном форме(тогда он точно не осядет,спасибо большое за этот совет Евочке).Когда бисквит остынет,форму перевернуть,пройтись вдоль бортика ножом и открыть форму.Вот такой он у меня получился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сварим крем:смешать муку с сахаром,натереть цедру,добавить к желткам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой растереть все до однородного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Молоко немного подогреть и венчиком хорошо размешать с яичной смесью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до загустения,непрерывно помешивая венчиком.Как только появились первые пузырьки кипения огонь выключить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крем охладить до теплого состояния и добавить сливочное масло.Опять взбить венчиком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пропитку:апельсин очистить от кожуры,натереть мякоть на терке,добавить ликер и воду.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать острым ножом на три коржа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдо первый корж,наносим 3-4 столовые ложки пропитки,затем слой крема(крем не жалеем) и так поступаем со всеми слоями.Оставшийся крем уберем в холодильник.Даем торту постоять 2 часа в кухне и затем отправляем в холодильник час на четыре.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт из холодильника,еще раз наносим крем на поверхность торта и на бока.Украшаем по своему усмотрению.Я обсыпала боковую поверхность молотыми орехами,а сверху нанесла шоколадную помадку.Отправим тортик обратно в холодильник,а утром достаем его,отрежем кусочек,наливаем чай или кофе и наслаждаемся...Приятного вам чаепития!

  • Шаг 18

    Шоколадная глазурь:Какао смешать с сахаром,добавить слегка подогретое молоко,перемешать и поставить на маленький огонь.Непрерывно помешивая нагреть до полного растворения сахара и добавить шоколад,вымешивать пока растворится шоколад и масса станет однородной и блестящей.Выключить огонь,добавить масло,хорошо размешать и добавить коньяк,перемешать,дать немного остыть и нанести на торт.

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Правда, Надюша, очень пышный красивый бисквит! 👌Отличный рецепт, спасибо большущее!!! 😘😘😘Беру в КК!!😍

    • Фотография профиля
      Nina

      prekrasno,shikarno,oooooooochen ponravilos..spasiboheartpooh_lolflower

      • Фотография профиля
        Maria

        Надежда, спасибо за рецепт! Приготовила тортик бабуле на день рождения, бисквит получился очень пышный, разрезала на 4 коржа... Всем очень понравился!

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          голосую:)

          • Фотография профиля
            Людмила

            Голосую, 58-я.

            Оставить комментарий