
Печенье «Канестрелли»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- джем3ст. л.
- крахмал1ч. л.
- вода1ст. л.
Тесто
Прослойка
Пищевая ценность
- Белки35.94г39.93% от дневной нормы
- Жиры111.98г139.97% от дневной нормы
- Углеводы315.47г105.16% от дневной нормы
- Калории2441.23кКал101.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
- Шаг 2
Добавьте цедру одного лимона и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тщательно вымесите тесто и поместите его в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Включите духовку для разогрева на 180°C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой формой с зубчиками вырежьте печенье. Выложите его на противень и выпекайте 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите, иначе оно потеряет свою нежность. Печенье должно быть светлое, не загорелое.
- Шаг 4
Для прослойки соедините варенье (желательно погуще) с крахмалом. Воду добавьте, ориентируясь на густоту своего варенья. Помешивая, доведите до кипения и остудите. Смажьте половину печений и соедините со второй половиной. И в финале посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 5
Приятного чае-кофепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль