Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Канестрелли»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Прослойка
  • джем3ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.94г
    39.93% от дневной нормы
  • Жиры111.98г
    139.97% от дневной нормы
  • Углеводы315.47г
    105.16% от дневной нормы
  • Калории2441.23кКал
    101.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цедру одного лимона и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тщательно вымесите тесто и поместите его в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку для разогрева на 180°C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой формой с зубчиками вырежьте печенье. Выложите его на противень и выпекайте 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите, иначе оно потеряет свою нежность. Печенье должно быть светлое, не загорелое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для прослойки соедините варенье (желательно погуще) с крахмалом. Воду добавьте, ориентируясь на густоту своего варенья. Помешивая, доведите до кипения и остудите. Смажьте половину печений и соедините со второй половиной. И в финале посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чае-кофепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галин, какой интересный рецепт, с историей 😌Спасибо, что поделилась 💗

      Оставить комментарий