Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-шоколадный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло315г
  • сахар коричневый315г
  • миндальная мука315г
  • мука50г
  • кардамон молотый1шт.
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки94.85г
    105.39% от дневной нормы
  • Жиры467.89г
    584.86% от дневной нормы
  • Углеводы428.19г
    142.73% от дневной нормы
  • Калории6198.26кКал
    258.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки (23 см).

  • Шаг 1

    Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы.

  • Шаг 2

    В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут.

  • Шаг 3

    Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей. Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherine,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Ну очень вкусно😋😋😋 сочетание обалденное😇🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Шоколад+груши=вкусно))) 😊😃😌🌺

          • Фотография профиля
            irushka78

            Одно из любимых сочетаний!!!Вкуснооо!!!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                Настасья

                Интересный рецепт, а главное быстрый😊

                  Оставить комментарий