Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Черничный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана250г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • черника300г
  • картофельный крахмал1шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.26г
    42.51% от дневной нормы
  • Жиры59.85г
    74.81% от дневной нормы
  • Углеводы263.49г
    87.83% от дневной нормы
  • Калории1722.45кКал
    71.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Смешать масло,сахар и яйцо.Добавить муку,разрыхлитель.Замесить тесто.Выложить тесто на дно формы и поднять по краям. 2.Смешать сметану и сахар добавить яйцо и ванильный сахар всё перемешать.Всыпать муку и хорошо размешать чтоб не было комков. 3.Чернику смешать с крахмалом и выложить на тесто.Сверху залить сметанной заливкой.В духовку на 40-60 минут при 200 градусах.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляnowikowa.elizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valiya

    Спасибо Вам за рецепт. Это стал любимый пирог моего мужа, только мы ягоды меняем - черника, малина, вишня. С любой ягодой очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Ольга Василина

        Спасибо за рецепт ,Елизавета! Вчера испекла такой пирог, получился очень красивым и вкусным!!! Мама (свекровь) была в востоге, мы с ней только по кусочку успели съесть, а остальное муж с молоком уплел. Только вместо разрыхлителя я положила соду и ее чайной ложки оказалось много, надо половинку. И выпекала при 180 градусах, он хорошо зарумянился, при 200 наверное бы сгорел (у нас электрический духовой шкаф). Жаль, что не сфотографировала пирог, такой был красивый, ароматный и вкусный! )))

          Оставить комментарий