
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- творог 9%250г
- сметана 20%100г
- яйца куриные2шт.
- яблоки зеленые3шт.
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.21г102.46% от дневной нормы
- Жиры182.74г228.43% от дневной нормы
- Углеводы461.54г153.85% от дневной нормы
- Калории3890.29кКал162.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку и разрыхлитель теста просейте. Добавьте сливочное масло нарезанными кусочками. Добавьте 80 грамм сахара и цедру лимона.
- Шаг 1
Перетрите все руками в крошку.
- Шаг 2
дно формы для торта застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Шаг 3
Перемешать творог, сметану, яйца, 120 грамм сахара, ваниль. Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Творожную массу соединить с яблоками, перемешать.
- Шаг 5
На дно формы выложить большую часть теста. На тесто выложить аккуратно творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой.
- Шаг 6
духовку заранее разогреть до 180 градусов. выпекать пирог до золотистого цвета. примерно 40-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме .только остывший доставайте из формы (потому что горячий развалится).
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила. Мне очень понравился.🍕
Да,это вариант королевской ватрушки,они все вкусные! 😊😋😌
Очень нежный пирог , да еще и с яблоками!😋
Это ОЧЕНЬ вкусно! Думаю, что тает во рту!😋😇
Что-то похожее на рецепт "Королевская ватрушка", который пекла моя мама, но здесь очень интересный момент - яблоки. А если их долечками выложить? Надо попробовать. Спасибо😍