
Савойский пирог с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника350г
- сахар100г
- мука300г
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- растительное масло30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.2г62.44% от дневной нормы
- Жиры200.82г251.03% от дневной нормы
- Углеводы364.47г121.49% от дневной нормы
- Калории3458.96кКал144.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Слегка подмороженное масло мелко порубите ножом. Добавьте сахар, муку и соль. Перемешайте.
- Шаг 3
Постепенно добавляйте яйца. Замесите тесто.
- Шаг 4
Тесто разделите на две части: побольше и поменьше.
- Шаг 5
Круглую форму смажьте растительным маслом. Выложите большую часть теста в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой в разных местах. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста уберите в морозильник.
- Шаг 6
Чернику аккуратно промойте и обсушите. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут при 180 ℃. Вытащите тесто из духовки и выложите ягоды. Замороженный кусок теста натрите поверх черники. Запекайте еще 25 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль