Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • бананы1шт.
  • сахар коричневый100стакан
  • мед1ч. л.
  • какао-порошок5ст. л.
  • мука80стакан
  • кукурузный крахмал0.33333стакан
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1412.06г
    1568.96% от дневной нормы
  • Жиры184.62г
    230.78% от дневной нормы
  • Углеводы28157.71г
    9385.90% от дневной нормы
  • Калории121937.42кКал
    5080.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольгуша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и мед, все взбить…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и перемешать…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))

  • Шаг 9

    Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    "А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))

Оценить5.0139
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maridi

    Никто не поверил, что в этих маффинах нет шоколада.😎 Очень вкусно!👌

    • Фотография профиля
      Ольгуша

      Вот нашла фото и вспомнила что не говорила вам спасибо. Спасибо за такие вкусные маффинчики. Апельсин перемолола с кожурой(хоть и непривычно, но доверяю я вам) и не пожалела👍😀

      • Фотография профиля
        dipaku

        Отличные маффины: пекли в пост - оочень вкусно и шоколадно, с кофе - пальчики оближешь!!!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Я к тебе с отчетом и фото:) Скажу сразу, апельсин вместе с коркой не рискнула, цедру сняла, потом очистила, всё остальное - в блендер. Что мне понравилось, и не только мне, что получаются очень мягкие, т.к. с крахмалом. И еще на вкус интересные, ароматные. Спасибушки тебе! :)

          • Фотография профиля
            натахан

            :)Черешенка, поздравляю с победой! :*

            Оставить комментарий