
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- бананы1шт.
- сахар коричневый100стакан
- мед1ч. л.
- какао-порошок5ст. л.
- мука80стакан
- кукурузный крахмал0.33333стакан
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1412.06г1568.96% от дневной нормы
- Жиры184.62г230.78% от дневной нормы
- Углеводы28157.71г9385.90% от дневной нормы
- Калории121937.42кКал5080.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
- Шаг 1
Добавить сахар и мед, все взбить…
- Шаг 2
Влить растительное масло и перемешать…
- Шаг 3
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
- Шаг 4
Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
- Шаг 5
Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!
- Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
- Шаг 7
После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
- Шаг 8
А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))
- Шаг 9
Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!
- Шаг 10
"А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Никто не поверил, что в этих маффинах нет шоколада.😎 Очень вкусно!👌
Вот нашла фото и вспомнила что не говорила вам спасибо. Спасибо за такие вкусные маффинчики. Апельсин перемолола с кожурой(хоть и непривычно, но доверяю я вам) и не пожалела👍😀
Отличные маффины: пекли в пост - оочень вкусно и шоколадно, с кофе - пальчики оближешь!!!
Я к тебе с отчетом и фото:) Скажу сразу, апельсин вместе с коркой не рискнула, цедру сняла, потом очистила, всё остальное - в блендер. Что мне понравилось, и не только мне, что получаются очень мягкие, т.к. с крахмалом. И еще на вкус интересные, ароматные. Спасибушки тебе! :)
:)Черешенка, поздравляю с победой! :*