
Лимонные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар160г
- яйца куриные1шт.
- простокваша350г
- кокосовая стружка1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.34г48.16% от дневной нормы
- Жиры20.84г26.05% от дневной нормы
- Углеводы365.75г121.92% от дневной нормы
- Калории1827.28кКал76.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В мисочке отдельно смешать муку, разрыхлитель,соду, немного соли, ванилин и/или кокосовую стружку. Если вы используете свежий лимон, то туда же добавляете и цедру.
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром и яйцом. Влить простоквашу, перетертые лимоны (или сок лимона, если используете свежий лимон). Перемешать.
- Шаг 2
В яично-маслянную смесь всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Готовую смесь разложить по формочкам и выпекать при 180 гр около 40 мин. (Смотрите по вашим духовкам)
- Шаг 4
Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком.
- Шаг 5
Готовые слегка теплые кексы смазать глазурью и ... Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль