Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный тыквенный брауни

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Брауни
  • сливочное масло110г
  • шоколад черный горький170г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • мука145г
  • корица молотая0.25ч. л.
  • фундук30г
  • чернослив8шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Тыквенный слой
  • сливочное масло60г
  • сыр сливочный220г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука30г
  • специи1ст. л.
  • тыквенное пюре200г
  • Специи
  • корица1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Дополнительно
  • грецкие орехи3горсть

Пищевая ценность

  • Белки148.68г
    165.20% от дневной нормы
  • Жиры408.02г
    510.02% от дневной нормы
  • Углеводы657.61г
    219.20% от дневной нормы
  • Калории6859.72кКал
    285.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для брауни растопить сливочное масло с шоколадом на медленном огне, перемешать. Снять с огня, всыпать сахар (я уменьшила количество сахара до 120 г) и щепотку соли. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу, муку и ванильный экстракт, перемешать. Если тесто вам покажется слишком густым, добавьте немного молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить крупно колотые орехи и мелко нарезанный чернослив, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного слоя взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром (у меня «Филадельфия»), сахаром (я и здесь уменьшила количество сахара до 70 г) и щепоткой соли до однородной консистенции, вбить яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи и муку, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре я сделала заранее. Тыкву запекала и погружным блендером взбила в пюре. Ввести охлажденное тыквенное пюре и тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину шоколадного теста распределить по форме (форма квадратная, 23×23; или, как у меня, прямоугольная, 26×19). Естественно, форму надо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. Тыквенное тесто выложить в шахматном порядке с остальным тестом брауни. Используя нож, смешайте оба теста друг с другом, чтобы создать красивую мраморность.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределите грецкие орехи по поверхности. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут. Мне хватило 25 минут и 5 минут при выключенной духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Брауни важно не перепечь, иначе у вас получится обычный кекс. Влажная структура брауни внутри — это отличительное свойство десерта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот и осень прошла... Ааааааааааа......

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Викулечка,десерт просто восхитительный-хрустящий шоколадный снаружи и нежный муссовый внутри 😍 обеденье 😘😛

    • Фотография профиля
      Наталья

      Викуль,не нашла в ингредиентах,а сколько грамм тыквенного пюре? 🎃

      • Фотография профиля
        Наталья

        Викуль,отличный рецепт! и фото 😍 Беру в КК 😜

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Вика, у тебя такое вкусное описание к рецепту, так бы и съела каждую строчку!😋😍 Нежнейший десерт, утащу и я кусочек, а то все разбирают, не угнаться!😜😘

            Оставить комментарий