
Мраморный тыквенный брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- шоколад черный горький170г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- мука145г
- корица молотая0.25ч. л.
- фундук30г
- чернослив8шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло60г
- сыр сливочный220г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука30г
- специи1ст. л.
- тыквенное пюре200г
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- грецкие орехи3горсть
Брауни
Тыквенный слой
Специи
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки148.68г165.20% от дневной нормы
- Жиры408.02г510.02% от дневной нормы
- Углеводы657.61г219.20% от дневной нормы
- Калории6859.72кКал285.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для брауни растопить сливочное масло с шоколадом на медленном огне, перемешать. Снять с огня, всыпать сахар (я уменьшила количество сахара до 120 г) и щепотку соли. Перемешать.
- Шаг 2

По одному ввести яйца, перемешать.
- Шаг 3

Добавить корицу, муку и ванильный экстракт, перемешать. Если тесто вам покажется слишком густым, добавьте немного молока.
- Шаг 4

В конце добавить крупно колотые орехи и мелко нарезанный чернослив, перемешать.
- Шаг 5

Для тыквенного слоя взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром (у меня «Филадельфия»), сахаром (я и здесь уменьшила количество сахара до 70 г) и щепоткой соли до однородной консистенции, вбить яйца.
- Шаг 6

Добавить специи и муку, перемешать.
- Шаг 7

Тыквенное пюре я сделала заранее. Тыкву запекала и погружным блендером взбила в пюре. Ввести охлажденное тыквенное пюре и тщательно перемешать.
- Шаг 8

Половину шоколадного теста распределить по форме (форма квадратная, 23×23; или, как у меня, прямоугольная, 26×19). Естественно, форму надо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. Тыквенное тесто выложить в шахматном порядке с остальным тестом брауни. Используя нож, смешайте оба теста друг с другом, чтобы создать красивую мраморность.
- Шаг 9

Распределите грецкие орехи по поверхности. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут. Мне хватило 25 минут и 5 минут при выключенной духовке.
- Шаг 10

Брауни важно не перепечь, иначе у вас получится обычный кекс. Влажная структура брауни внутри — это отличительное свойство десерта.
- Шаг 11

Приятного вам аппетита!
- Шаг 12

Вот и осень прошла... Ааааааааааа......
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Викулечка,десерт просто восхитительный-хрустящий шоколадный снаружи и нежный муссовый внутри 😍 обеденье 😘😛

Викуль,не нашла в ингредиентах,а сколько грамм тыквенного пюре? 🎃

Викуль,отличный рецепт! и фото 😍 Беру в КК 😜

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Вика, у тебя такое вкусное описание к рецепту, так бы и съела каждую строчку!😋😍 Нежнейший десерт, утащу и я кусочек, а то все разбирают, не угнаться!😜😘
























