
Краффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- молоко180мл
- оливковое масло Extra Virgin150г
- дрожжи сухие8г
- сахар4ст. л.
- соль1щепотка
- мука350г
- сахарная пудра80г
Для смазки
Для теста
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки53.45г59.39% от дневной нормы
- Жиры216.44г270.55% от дневной нормы
- Углеводы434.91г144.97% от дневной нормы
- Калории3885.7кКал161.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в глубокую миску.
- Шаг 1
Добавить сахар, соль и перемешать.
- Шаг 2
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
- Шаг 3
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
- Шаг 4
Перемешать, при необходимости добавить муку.
- Шаг 5
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
- Шаг 6
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
- Шаг 7
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
- Шаг 8
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
- Шаг 9
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
- Шаг 10
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
- Шаг 11
Получается вот такой рулет.
- Шаг 12
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
- Шаг 13
Разрезать рулет по всей длине.
- Шаг 14
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
- Шаг 15
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
- Шаг 16
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
- Шаг 17
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
- Шаг 18
Вкусно и красиво!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль