Фото рецепта
Фото блюда

Краффины

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазки
  • сливочное масло60г
  • Для теста
  • яйца куриные1шт.
  • молоко180мл
  • оливковое масло Extra Virgin150г
  • дрожжи сухие8г
  • сахар4ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука350г
  • Для посыпки
  • сахарная пудра80г

Пищевая ценность

  • Белки53.45г
    59.39% от дневной нормы
  • Жиры216.44г
    270.55% от дневной нормы
  • Углеводы434.91г
    144.97% от дневной нормы
  • Калории3885.7кКал
    161.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Модный Ажур Инна Малюга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в глубокую миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, при необходимости добавить муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рулет по всей длине.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и красиво!

Оценить3.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты