
Печенье "Людмила" (рецепт моей мамы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука2стакан
- жир50г
- сметана3г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.88г43.20% от дневной нормы
- Жиры225.85г282.31% от дневной нормы
- Углеводы225.58г75.19% от дневной нормы
- Калории3089.88кКал128.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Размягченное масло, жир, желток и сметану положить в муку и замесить тесто. После того как тесто хорошо промешано, положить его в холодильник на 8-10 часов (для нетерпеливых, можно положить на меньшее количество времени 30-40 минут). Раскатать пласт теста, вырезать фигурки (форма не важна), посыпать сахаром, в середину фигурки можно положить орех или изюм, выпекать при температуре 250-300 градусов, примерно 15 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо!Обязательно приготовлю!
Нет, жирно не будет. Такое количество масла необходимо для того, что бы мука не давала "забитость" тесту, а так же для того что бы готовое изделие было по типу песочного теста, но более нежное. Ведь если посмотреть классический рецепт теста торта "Наполеон", там ведь тоже большое количества масла и при определенной обработке на выходе, готовое изделие получается слоеным. Готовое изделие в этом рецепте получается нежным, рассыпчатым, и оно просто тает во рту. Я на свой день рождения (31 января) готовила для своих коллег. Мои сотрудники, а их примерно 20-25 человек кто меня поздравлял, остались довольны. Рецепт универсален тем, что для выпекания требуется мало времени, если необходимо накормить большое количество людей.
Жирно не будет?