Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • творог250г
  • сметана200мл
  • брынза100г
  • сыр твердый100г
  • соль0.5ч. л.
  • итальянские травы1ч. л.
  • куркума1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки136.25г
    151.39% от дневной нормы
  • Жиры199.26г
    249.07% от дневной нормы
  • Углеводы265.26г
    88.42% от дневной нормы
  • Калории3414.75кКал
    142.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем натертый на терке сыр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты