
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- творог250г
- сметана200мл
- брынза100г
- сыр твердый100г
- соль0.5ч. л.
- итальянские травы1ч. л.
- куркума1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.25г151.39% от дневной нормы
- Жиры199.26г249.07% от дневной нормы
- Углеводы265.26г88.42% от дневной нормы
- Калории3414.75кКал142.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
- Шаг 2
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
- Шаг 4
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
- Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
- Шаг 6
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль