
Утренние пышки (или булочки-сконы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- разрыхлитель20г
- сахарная пудра25г
- сливочное масло75г
- яйца куриные3шт.
- молоко200мл
- изюм75г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.62г85.13% от дневной нормы
- Жиры91.73г114.66% от дневной нормы
- Углеводы404.17г134.72% от дневной нормы
- Калории2734.8кКал113.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и сахарную пудру.Перемешать.Затем вмешать сливочное масло.
- Шаг 1
Отдельно взбить яйца и молоко. 60мл отлить(для смазывания пышек), остальное ввести в сухую смесь.
- Шаг 2

Добавить изюм (я предварительно вымочила его в коньяке), вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Стаканом вырезать кружочки диаметром 5см.
- Шаг 3

Пышки смазать оставшейся яично-молочной смесью и присыпать сахаром. Выпекать в духовке 10 минут при 230 градусах, пока они не станут золотистыми.
- Шаг 4

Слегка остудить. Подавать со сливками и джемом. Я подавала с десертом из яблок,который приготовила пока выпекались пышки. Порезала на дольки одно большое яблоко и очень мелко -кружок лимона. Добавила одну столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки сахара. Варила в сотейнике ,помешивая, на небольшом огне. За 5 минут до готовности, добавила изюм.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























