Фото рецепта
Фото блюда

Кейк-попсы «Елочка»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло75мл
  • шпинат200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мука125г
  • сахар100г
  • молоко сгущенное вареное100г
  • глазурь1пачка
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки45.84г
    50.93% от дневной нормы
  • Жиры140.03г
    175.04% от дневной нормы
  • Углеводы334.18г
    111.39% от дневной нормы
  • Калории2794.35кКал
    116.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая — вынуть. Бисквит остудить на решетке. У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущенное молоко. Добавляйте понемножку — столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы — это наши будущие попсы. Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить немножко любого шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсы в морозилку минут на 15–20.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять глазурь (у меня зеленая). Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь, вращая. Дождаться, когда глазурь равномерно распределится и стечет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить бантиками. Готово!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgenia Protasova

    Добрый день! В ингредиентах есть сахар. А в рецепте его нет. Когда его добавлять?

      • Фотография профиля
        Анюта М

        Оригинальные елочки, я прямо в восторге от них!!! 😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Красивое лакомство!!!👍🎄🎅

          • Фотография профиля
            Aleks

            Хорошие елочки🎄🎄🎄

            • Фотография профиля
              gapapolya

              прелесть!😍

              Оставить комментарий