
Кейк-попсы «Елочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- растительное масло75мл
- шпинат200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука125г
- сахар100г
- молоко сгущенное вареное100г
- глазурь1пачка
- посыпка кондитерская1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.84г50.93% от дневной нормы
- Жиры140.03г175.04% от дневной нормы
- Углеводы334.18г111.39% от дневной нормы
- Калории2794.35кКал116.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая — вынуть. Бисквит остудить на решетке. У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту.
- Шаг 2
Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущенное молоко. Добавляйте понемножку — столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!
- Шаг 3
Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы — это наши будущие попсы. Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.
- Шаг 4
Растопить немножко любого шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсы в морозилку минут на 15–20.
- Шаг 5
Взять глазурь (у меня зеленая). Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь, вращая. Дождаться, когда глазурь равномерно распределится и стечет.
- Шаг 6
Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками.
- Шаг 7
Украсить бантиками. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль