
Испанское печенье Чуррос
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука65г
- вода150мл
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.97г22.19% от дневной нормы
- Жиры53.0г66.25% от дневной нормы
- Углеводы61.16г20.39% от дневной нормы
- Калории802.96кКал33.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
- Шаг 2
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
- Шаг 3
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
- Шаг 4
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Штучки прелесть какие! Забавно, что не откуда-нибудь, а из Шейпменю;)))! Я тоже этим источником пользовалась, люблю и доверяю, у меня клюквенный кекс и другие, порционные-оттуда:) Может, это как раз их подход-припылить пудрой будет вариант полегче шоколадного слоя:)
+1!
класс) это кушается без говорения, как говорится, рот занят))) вкусно)) голосую)))
Попробую обязательно!!! 5+1
чуть не забыла оставить голос)))