Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный итальянский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука150г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло125г
  • сахарный песок120г
  • лимоны1шт.
  • молоко0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • яблоки зеленые6шт.
  • сахарный песок25г
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки54.29г
    60.32% от дневной нормы
  • Жиры139.64г
    174.55% от дневной нормы
  • Углеводы352.67г
    117.56% от дневной нормы
  • Калории2947.63кКал
    122.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Оценить9.7142
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты