
Слоеный итальянский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло125г
- сахарный песок120г
- лимоны1шт.
- молоко0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- яблоки зеленые6шт.
- сахарный песок25г
- розмарин2веточка
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.29г60.32% от дневной нормы
- Жиры139.64г174.55% от дневной нормы
- Углеводы352.67г117.56% от дневной нормы
- Калории2947.63кКал122.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
- Шаг 2
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
- Шаг 3
Сливочное масло растопить.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 5
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
- Шаг 6
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
- Шаг 7
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
- Шаг 9
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
- Шаг 10
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль