
Тыквенный кекс "Оранжевая бомба"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый джем3ст. л.
- апельсиновый ликер2ст. л.
- сливки жирные150стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- маскарпоне150г
- посыпка кондитерская1горсть
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар180г
- мука4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- тыква200ст. л.
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1018.3г1131.44% от дневной нормы
- Жиры7675.86г9594.83% от дневной нормы
- Углеводы2123.07г707.69% от дневной нормы
- Калории81606.67кКал3400.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить тыкву и протереть ее через сито.
- Шаг 1
Сделать тесто: взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать, затем добавить муку и разрыхлитель. В конце добавить протертую тыкву.
- Шаг 2
Вылить тесто на смазанный противень и печь 30-35 минут при 180 градусах до золотистости.
- Шаг 3
Готовое и еще горячее тесто часто проколоть вилкой и залить смесью апельсинового джема и ликера.
- Шаг 4
Сделать топпинг: взбить сливки до пиков, отдельно хорошенько размешать маскарпоне с сахарной пудрой и соединить со сливками. Нанести его на кекс. Сверху произвольно полить апельсиновым сиропом от джема.
- Шаг 5
Нарезать на порции и посыпать кондитерской посыпкой и шоколадной вермишелькой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль