
Рулет "Березовое полено"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300
- сахарная пудра3ст. л.
- лимонный сок20мл
- сливки 33–35%200мл
- мука150г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кефир100мл
- сахар100г
- растительное масло100мл
- чай черный100мл
- лимонная цедра1по вкусу
- ваниль в стручках1шт.
Для крема
Для теста
Пищевая ценность
- Белки43.73г48.59% от дневной нормы
- Жиры175.47г219.34% от дневной нормы
- Углеводы264.55г88.18% от дневной нормы
- Калории2809.96кКал117.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву запечь. Цедра лимона, ваниль. Соединить кефир и соду. Просеять муку и разрыхлитель. Растворить в чае сахар. Соединить все компоненты.
- Шаг 1
Вылить тесто на большой противень устланный бумагой Выпекать пласт 10-12 минут. Готовый пласт перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, свернуть (тесто очень нежное).
- Шаг 2
Тыкву, пудру и сок лимона смолоть в блендере. Сливки взбить, соединить с тыквой. Для большей плотности крема можно добавить желатин (я не добавляла).
- Шаг 3
Для большей плотности крема можно добавить желатин (я не добавляла) Развернуть рулет, смазать кремом, свернуть обратно обернуть пленкой, положить в холод.
- Шаг 4
Оформление рулета - Не буду останавливаться на приготовлении мастики... Вынуть рулет, выложить на доску, смазать тонким слоем слив. масла (под мастику), вернуть в холодильник. Раскатать мастику и покрыть рулет, остатки срезать.
- Шаг 5
Руками выгладить мастику. Пищевой краской нанести полосочки. Листики березы и веточки барбариса вымыть подсушить, смазать белком, посыпать сахаром. Выложить вокруг рулета (это у меня фантазия разыгралась).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль