Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный шифоновый бисквит

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука1г
  • сахар1г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • пахта0.75г
  • соль1щепотка
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • лимонная кислота1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.55г
    28.39% от дневной нормы
  • Жиры21.83г
    27.29% от дневной нормы
  • Углеводы5.73г
    1.91% от дневной нормы
  • Калории343.93кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков.

  • Шаг 1

    Духовку включить на 180 градусов. Форму(22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Если вы делаете в форме 26-28 см, желательно делать полторы-две порции, иначе бисквит будет сильно низкий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки в мучную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, сыроватку или холодную воду, ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать лопаткой или миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонной кислотой, до стойкой пены. Я всегда проверяю готовность взбитых белков, переворачивая миску в которой взбиваю белки, они не должны вытекать...и вообще выпадать;))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Улия

    Оксана помогите! Испекла Ваш бисквит, очень вкусный! Но почему то опал, такая жалость. Поднялся прекрасно,аж горой вылазил из формы. Я его не трогала, оставила остывать в духовке.Как только выключила печь он сразу опал.Подскажите,плиз, почему.Так торта хочется!Спасибо

    • Фотография профиля
      Irene

      Только что из кухни, пекла этот бисквитик)) Получился просто супер!!! Я правда делала без лимонной кислоты,т.к. побоялась,что торт будет кислым)) Спасибочки за рецептик!!!

        • Фотография профиля
          margomarisha

          Интересный бисквит - беру на заметку .

            • Фотография профиля
              Тата

              Оксана,я твои рецепты коллекционирую!)))

              • Фотография профиля
                Аленушка

                Ксюшенька, спасибо, голосую! 5+1!

                Оставить комментарий