
Новогодний торт с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар170г
- мука250г
- разрыхлитель20г
- сахар ванильный1упаковка
- соль1щепотка
- яблоки200г
- апельсиновый сок100мл
- лимонный сок20мл
- апельсиновая цедра1ст. л.
- кукурузный крахмал20г
- сахар1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- апельсины1шт.
- мед30г
- творожный сыр600г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра120г
- ванилин1щепотка
Бисквит
Начинка
Пропитка
Крем
Пищевая ценность
- Белки119.08г132.31% от дневной нормы
- Жиры227.63г284.54% от дневной нормы
- Углеводы681.22г227.07% от дневной нормы
- Калории5268.81кКал219.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаем духовку для разогрева на 180°C. Дно формы диаметром 18 см выстлать бумагой, а бока ничем не смазывать. Для бисквита просеиваем смесь муки, соли и разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу минут 5.
- Шаг 2
Объединить две смеси и замесить тесто. Вылить в форму и выпекать 45 минут (до сухой деревянной шпажки). Духовки разные, поэтому время приготовления может отличаться.
- Шаг 3
Бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.
- Шаг 4
Для начинки яблоки нарезаем небольшими кубиками и объединяем с сахаром и крахмалом в небольшом сотейнике. Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и лимонный сок, сахар с крахмалом и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем. Для пропитки соединяем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона в сотейнике и доводим до кипения. Даем остыть.
- Шаг 5
Для крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин вначале перемешиваем и затем взбиваем миксером.
- Шаг 6
Бисквит разрезаем на 3–4 коржа. Каждый корж смазываем пропиткой, добавляем крем, начинку, затем — снова крем и закрываем сверху коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом. Его тоже обязательно пропитываем.
- Шаг 8
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Затем достаем его из холодильника и наносим финишный крем. Украшаем по своему усмотрению. У меня елочка из марципана, который я готовила для штоллена.
- Шаг 9
Желаю всем удачи в новом году.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль