Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний торт с яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар170г
  • мука250г
  • разрыхлитель20г
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки200г
  • апельсиновый сок100мл
  • лимонный сок20мл
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • кукурузный крахмал20г
  • сахар1ст. л.
  • Пропитка
  • лимоны0.5шт.
  • апельсины1шт.
  • мед30г
  • Крем
  • творожный сыр600г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра120г
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки119.08г
    132.31% от дневной нормы
  • Жиры227.63г
    284.54% от дневной нормы
  • Углеводы681.22г
    227.07% от дневной нормы
  • Калории5268.81кКал
    219.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку для разогрева на 180°C. Дно формы диаметром 18 см выстлать бумагой, а бока ничем не смазывать. Для бисквита просеиваем смесь муки, соли и разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Объединить две смеси и замесить тесто. Вылить в форму и выпекать 45 минут (до сухой деревянной шпажки). Духовки разные, поэтому время приготовления может отличаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки нарезаем небольшими кубиками и объединяем с сахаром и крахмалом в небольшом сотейнике. Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и лимонный сок, сахар с крахмалом и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем. Для пропитки соединяем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона в сотейнике и доводим до кипения. Даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин вначале перемешиваем и затем взбиваем миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезаем на 3–4 коржа. Каждый корж смазываем пропиткой, добавляем крем, начинку, затем — снова крем и закрываем сверху коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом. Его тоже обязательно пропитываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Затем достаем его из холодильника и наносим финишный крем. Украшаем по своему усмотрению. У меня елочка из марципана, который я готовила для штоллена.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желаю всем удачи в новом году.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты