Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Подсолнух"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука «Аладушкин»400г
  • джем150г
  • мак3ст. л.
  • подсолнечные семечки50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки84.1г
    93.44% от дневной нормы
  • Жиры127.48г
    159.35% от дневной нормы
  • Углеводы399.43г
    133.14% от дневной нормы
  • Калории3096.56кКал
    129.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: теплое молоко выливаем в мисочку, добавляем дрожжи, сахар, соль, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую кастрюлю просеиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло и добавляем подсолнечное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто аккуратно выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем два одинаковых круглых пласта размером с форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Один пласт кладем в форму (можно в разъемную). В центре намечаем миской круг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в этот круг джем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Края пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым пластом теста. В центр ставим миску и от нее к краям делаем надрезы- лепестки. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Центр пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем семечками и маком. Смазываем края пирога взбитым яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее застегиваем форму, накрываем пирог полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы он хорошо поднялся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" немного остудите и подавайте к столу на радость и удивление своим родным и близким!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    Вкусный красавец😍😋

    • Фотография профиля

      Потрясающий!!!😍Удачи в конкурсе🍀

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Получился очень красивый пирог! Действительно, настоящий подсолнух!

        • Фотография профиля
          Лариса

          Аккуратный и красивый пирог 🌹😊

          • Фотография профиля
            наталья

            Анюта, очень красивый пирог🌸

            Оставить комментарий