
Кекс с финиками и бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода1ч. л.
- сливочное масло85г
- сахар коричневый0.33333стакан
- мука170г
- разрыхлитель0.5
- яйца куриные2шт.
- корица1щепотка
- соль1щепотка
- какао3ст. л.
- йогурт2ст. л.
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.58г51.76% от дневной нормы
- Жиры92.78г115.98% от дневной нормы
- Углеводы246.94г82.31% от дневной нормы
- Калории2015.14кКал83.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты – и вылить воду. Извлечь косточки. Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты (не страшно изредка попадаются маленькие кусочки фиников). Взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, соль и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать ок. 35-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль