Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с финиками и бананами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло85г
  • сахар коричневый0.33333стакан
  • мука170г
  • разрыхлитель0.5
  • яйца куриные2шт.
  • корица1щепотка
  • соль1щепотка
  • какао3ст. л.
  • йогурт2ст. л.
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.58г
    51.76% от дневной нормы
  • Жиры92.78г
    115.98% от дневной нормы
  • Углеводы246.94г
    82.31% от дневной нормы
  • Калории2015.14кКал
    83.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 180 градусов. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты – и вылить воду. Извлечь косточки. Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты (не страшно изредка попадаются маленькие кусочки фиников). Взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, соль и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать ок. 35-40 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляfavoritka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий