
Ванильный пирог с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- молоко190г
- сахар75г
- дрожжи свежие12г
- соль0.33333ч. л.
- ваниль в стручках1
- мак60г
- сливочное масло1ч. л.
- кардамон0.33333ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.23г63.59% от дневной нормы
- Жиры44.54г55.67% от дневной нормы
- Углеводы339.53г113.18% от дневной нормы
- Калории1983.84кКал82.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте.
- Шаг null
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин.
- Шаг null
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет
- Шаг null
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью.
- Шаг null
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я сегодня приготовила Ваш пирог.Но тесто у меня не поднялось....не скажу что плохо получилось,но все же получилось не дрожжевое тесто.... И начинка из мака получилась не сладкая... Будем искать))) P.S.Обидеть я никого не хотела,это мое мнение(((
Очень красиво!
Обалденно..,как простая дрожжевая выпечка может выглядеть так нарядно,представляю,как вкусно!!!
Симпатично! Венок св. Лючии перерос в шапку Мономаха.
супер пирог. конечно же 5