Фото блюда

Круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Готовая маковая начинка с шоколадом тм santavita bakers 1 пачка - 500 г
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • мак500г

Пищевая ценность

  • Белки131.83г
    146.48% от дневной нормы
  • Жиры337.73г
    422.16% от дневной нормы
  • Углеводы281.43г
    93.81% от дневной нормы
  • Калории4686.12кКал
    195.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем тесто на треугольники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем готовую маковую начинку с шоколадом, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась, попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами), прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180°С и продолжаем выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если яйцом не смазывали, то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Круассаны получились пышными, воздушными, в меру сладкими. Пахнут шоколадкой )) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски», ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое, и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga_svb61,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты