
Галета с творогом и лимонным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- сливочное масло115г
- сахар50г
- соль1щепотка
- вода60мл
- творог200г
- джем150г
- сахарная пудра40г
- яйца куриные1шт.
- манная крупа2ч. л.
- яичные желтки1шт.
Тесто для галеты
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки67.24г74.71% от дневной нормы
- Жиры127.2г159.00% от дневной нормы
- Углеводы312.9г104.30% от дневной нормы
- Калории2664.08кКал111.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В комбайне смешать муку, соль и сахар.
- Шаг 2
Холодное сливочное масло (это важно) нарезать кубиками.
- Шаг 3
Добавить к муке и включить комбайн. Должна получится мелкая крошка.
- Шаг 4
Воду заранее поставить в морозилку. Она должна быть ледяной. Влить сначала 50 мл в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить оставшуюся воду.
- Шаг 5
Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
- Шаг 6
Готовим начинку для нашей галеты: размять вилкой творог, пудру и небольшое яйцо.
- Шаг 7
Всыпать цедру лимона и манную крупу. Хорошо перемешать.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 170°C. Охлажденное тесто раскатать (если нужно, посыпать мукой) в круг. Лучше это делать сразу на коврике или бумаге.
- Шаг 9
Мысленно начертить круг поменьше, разложить творожную начинку.
- Шаг 10
Сверху смазать лимонным джемом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 11
Края галеты завернуть, смазать их желтком.
- Шаг 12
Выпекать 35–40 минут. Остудить.
- Шаг 13
Нежная, с легкой кислинкой лимонного джема. Все, как я люблю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль