Фото рецепта
Фото блюда

Галета с творогом и лимонным джемом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для галеты
  • мука190г
  • сливочное масло115г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • вода60мл
  • Начинка
  • творог200г
  • джем150г
  • сахарная пудра40г
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа2ч. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.24г
    74.71% от дневной нормы
  • Жиры127.2г
    159.00% от дневной нормы
  • Углеводы312.9г
    104.30% от дневной нормы
  • Калории2664.08кКал
    111.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В комбайне смешать муку, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло (это важно) нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке и включить комбайн. Должна получится мелкая крошка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду заранее поставить в морозилку. Она должна быть ледяной. Влить сначала 50 мл в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить оставшуюся воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку для нашей галеты: размять вилкой творог, пудру и небольшое яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать цедру лимона и манную крупу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170°C. Охлажденное тесто раскатать (если нужно, посыпать мукой) в круг. Лучше это делать сразу на коврике или бумаге.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно начертить круг поменьше, разложить творожную начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазать лимонным джемом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Края галеты завернуть, смазать их желтком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35–40 минут. Остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нежная, с легкой кислинкой лимонного джема. Все, как я люблю!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Aleks

      Джем 🍋 в сочетании творога - вкус и аромат 💣✨🚀🚀🚀 Фотография очень весенняя🌾

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусно!!!😋😋😋😋 я тоже на выходных галету готовила, только на творожном тесте😊 не буду пока рецепт выкладывать

        Оставить комментарий