
Шоколадный кекс с орехами и пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица молотая1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- анис звездочки1шт.
- яйца куриные3шт.
- молоко50мл
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло150г
- мука100г
- какао-порошок15г
- разрыхлитель1упаковка
- фундук35г
- арахис15г
- гвоздика молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- шоколад черный горький50г
- шоколад белый100г
- сливочное масло20г
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки53.77г59.74% от дневной нормы
- Жиры242.06г302.57% от дневной нормы
- Углеводы249.01г83.00% от дневной нормы
- Калории3388.96кКал141.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад натереть на мелкой терке. Смолоть орехами и пряности. (1 ст. л. молотых специй, какую больше, какую меньше на ваше усмотрение, я делала одинаковое количество) Просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Шаг 1
В другой посуде смешать сливочное масло с сахаром до бела, по одному добавить яйца и взбивать миксером.
- Шаг 2
Постепенно добавить сухие ингредиенты в яично масляную массу, чередуя с молоком. Все хорошо взбить. Выложить в форму, (у меня силиконовая, если у вас нету, смажьте любую другую растительным маслом), выпекать в заранее разогретой духовке 180* 1час.
- Шаг 3
Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, вынуть из формы и поставить на решетку, дать немного остыть. Делаем глазурь.
- Шаг 4
В ёмкость кладем поломанный шоколад и масло, ставим на паровую баню, пока не растворится, перемешать. Покрыть кекс, украсить по желанию, я украсила грецкими орехами.
- Шаг 5
Приятной дегустации.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль