
Миндальное печенье с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- миндальная мука200г
- сливочное масло200г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- апельсины1шт.
- мандарины5шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Печенье:
Пищевая ценность
- Белки85.67г95.19% от дневной нормы
- Жиры282.95г353.69% от дневной нормы
- Углеводы327.72г109.24% от дневной нормы
- Калории4101.86кКал170.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
- Шаг 2
Добавить миндальную муку, сахар, просеянную муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.
- Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 4
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Тесто нарезать на кружки 5–7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль