
Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные отруби2ст. л.
- ржаные отруби2ст. л.
- пшеничные отруби2ст. л.
- фисташки очищенные1горсть
- яичные белки2шт.
- сахар демерара1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- малина замороженная300г
- лайм1шт.
- сахар демерара1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки23.06г25.62% от дневной нормы
- Жиры22.71г28.39% от дневной нормы
- Углеводы71.32г23.77% от дневной нормы
- Калории617.49кКал25.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
- Шаг 1

Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
- Шаг 2

Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков.
- Шаг 3

Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать.
- Шаг 4

Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
- Шаг 5

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок.
- Шаг 6

Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус.
- Шаг 7

Фисташки слегка измельчить в ступке.
- Шаг 8

Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















