
А-ля калицуния (греческие пирожки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука140стакан
- кукурузная мука50г
- творог 18%2ст. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- виски30г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творог200упаковка
- брынза100г
- моцарелла40г
- семечки1ст. л.
- сыр твердый30г
- перец горошком смесь1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9308.91г10343.23% от дневной нормы
- Жиры4044.08г5055.10% от дневной нормы
- Углеводы21837.01г7279.00% от дневной нормы
- Калории160863.36кКал6702.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с сахаром.
- Шаг 2
Добавить оливковое масло, яйцо, творог. Перемешать.
- Шаг 3
Влить виски и вымешивать тесто минут 15.
- Шаг 4
Для начинки растереть творог с брынзой. Добавить желток, цедру. Всё перемешать.
- Шаг 5
Добавить натёртую на тёрке моцареллу, специи...
- Шаг 6
... измельчённые в муку семена подсолнечника.
- Шаг 7
Раскатать тесто (поверхность присыпать мукой), вырезать круги диаметром 10 см.
- Шаг 8
Выложить на каждый круг по 1 ст. ложке творожно-сырной массы. По кругу защипнуть края лепёшек, немного приподняв их. Сверху можно присыпать молотыми семечками.
- Шаг 9
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 гр. в течении 30 минут. По желанию, можно присыпать пирожки натёртым твёрдым сыром и поставить в духовку ещё на пару минут.
- Шаг 10
Нам понравились пирожки с каперсами. Очень!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль