
Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.75стакан
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.25ч. л.
- дрожжи свежие7г
- сливочное масло60г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.34г13.71% от дневной нормы
- Жиры60.54г75.67% от дневной нормы
- Углеводы83.62г27.87% от дневной нормы
- Калории930.74кКал38.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
- Шаг 2
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время.
- Шаг 3
добавить яйцо,масло,просеять муку
- Шаг 4
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое.
- Шаг 5
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
- Шаг 6
В каждой лепёшке в центре сделать углубление.
- Шаг 7
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники
- Шаг 8
бруснику
- Шаг 9
сверху присыпать крошкой Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 10
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль