
Киш с цикорием
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цикорий500лист
- яблоки2шт.
- камамбер200г
- яйца куриные2шт.
- грюйер50г
- молоко250мл
- сливки 33–35%150мл
- сахар коричневый0.5ст. л.
- грецкие орехи10
- бекон55
- сливочное масло10г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
Начинка
Тесто песочное
Пищевая ценность
- Белки116.86г129.84% от дневной нормы
- Жиры253.0г316.25% от дневной нормы
- Углеводы273.89г91.30% от дневной нормы
- Калории3853.53кКал160.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать ингредиенты для теста. Получившееся тесто положить в плёнку на 20 минут, чтобы не заветрилось, пока готовим начинку.
- Шаг 1
Начинка. Кочанчики цикория разрезать пополам, вырезать горький конус, салат порубить.
- Шаг 2
Потушить цикорий в сливочном масле минут 8-10. Слегка посолить-поперчить. Убрать из сковороды.
- Шаг 3
В этой же сковороде слегка обжарить бекон. Убрать.
- Шаг 4
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром.
- Шаг 5
Для заливки подготовить молоко, сливки, яйца, сыр (у меня был твёрдый козий), соль-перец.
- Шаг 6
Венчиком слегка взбить молоко и сливки с яйцами, посолить-поперчить по вкусу (помните, что уже солили цикорий, и это надо учесть). Добавить мелко натёртый сыр.
- Шаг 7
Тесто раскатать, я делаю это через плотную плёнку, затем прямо с плёнкой перенести тесто в форму, прижать по всей поверхности, плёнку убрать, края обрезать с помощью ножа для равиоли. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась начинка и не вытекла заливка. Выпекать корж при 180*С примерно 15 минут (бобы для выпечки я не клала, тесто не вздувалось).
- Шаг 8
В подготовленный корж выложить цикорий,
- Шаг 9
Бекон, яблоки и крупно поломанные грецкие орехи.
- Шаг 10
Покрыть заливкой, сверху выложить кусочки камамбера.
- Шаг 11
Выпекать при 180*С 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить. Приятных вам открытий!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль