Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с цикорием

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • цикорий500лист
  • яблоки2шт.
  • камамбер200г
  • яйца куриные2шт.
  • грюйер50г
  • молоко250мл
  • сливки 33–35%150мл
  • сахар коричневый0.5ст. л.
  • грецкие орехи10
  • бекон55
  • сливочное масло10г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Тесто песочное
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки116.86г
    129.84% от дневной нормы
  • Жиры253.0г
    316.25% от дневной нормы
  • Углеводы273.89г
    91.30% от дневной нормы
  • Калории3853.53кКал
    160.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать ингредиенты для теста. Получившееся тесто положить в плёнку на 20 минут, чтобы не заветрилось, пока готовим начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Кочанчики цикория разрезать пополам, вырезать горький конус, салат порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потушить цикорий в сливочном масле минут 8-10. Слегка посолить-поперчить. Убрать из сковороды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде слегка обжарить бекон. Убрать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки подготовить молоко, сливки, яйца, сыр (у меня был твёрдый козий), соль-перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком слегка взбить молоко и сливки с яйцами, посолить-поперчить по вкусу (помните, что уже солили цикорий, и это надо учесть). Добавить мелко натёртый сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, я делаю это через плотную плёнку, затем прямо с плёнкой перенести тесто в форму, прижать по всей поверхности, плёнку убрать, края обрезать с помощью ножа для равиоли. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась начинка и не вытекла заливка. Выпекать корж при 180*С примерно 15 минут (бобы для выпечки я не клала, тесто не вздувалось).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленный корж выложить цикорий,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бекон, яблоки и крупно поломанные грецкие орехи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть заливкой, сверху выложить кусочки камамбера.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить. Приятных вам открытий!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Киш с таким ароматным 😋 сыром очень вкусный! 🍃😋🍃

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень оригинальный киш!!!!!😍

      • Фотография профиля
        Катерина

        Богатый по составу и вкусу пирог!😍😘

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Я до сих пор пробовала эндвий только в сыром виде... Мне нравится его пикантная горчинка🍀

          • Фотография профиля
            Апрель

            необычный киш и вкусный похоже😋

            Оставить комментарий